El recetario

Picadillo a lo Rafita

INGREDIENTES

1.5 Kg, de carne picada (Más o menos 1.2 de ternera y 0.3 de cerdo)
1 Kg. de arroz
2 Kg. de Patatas
Aceite de oliva
1 Cebolla
4 dientes de ajo
Perejil
Nuez Moscada
2 Huevos frescos
1 chorrito de leche
1 vaso de vino tinto
400 gramos de tomate frito
2 hojas de laurel
1 lata de pimiento morrón
1 puñado de aceitunas sin hueso
Sal al gusto
MODO DE HACERLO

Empezamos por el picadillo y lo primero que hacemos es aliñar la carne picada, para lo cual la ponemos en un cacharro al efecto y le añadimos los 2 huevos frescos, el chorrillo de leche, la cebolla picada muy fina, dos dientes de ajo también muy picados, nuez moscada, pimienta blanca y perejil. Lo mezclamos todo bien y lo freímos en una sartén con un chorrillo de aceite de oliva. Cuando esté medio hecha añadimos el vino tinto y dejamos que se evapore el alcohol durante 7 u 8 minutos. Entonces añadimos el tomate frito y dejamos que se termine de hacer todo junto durante 5 minutillos más.

Para el arroz blanco echamos un chorrilo de aceite de oliva en otra cacharro al efecto y ponemos los dos dientes de ajo. Una vez que el ajo está doradito lo retiramos y echamos el arroz, en este caso 7 tazas. Lo movemos todo con el aceite y añadimos el doble de agua, muy caliente, por tanto 14 tazas de agua. En este momento echamos las dos hojitas de laurel. Cuando empieza a hervir vamos bajando la potencia de la vitrocerámica hasta que se evapora el agua.
Para finalizar, freímos las patatas cortadas al gusto de cada cocinero en un buen aceite de oliva. Se deben vigilar para que queden estupendamente hechas.

Terminamos montando en una fuente el plato para su presentación. El arroz blanco en el centro, el picadillo a los lados. Utilizamos el pimiento morrón y las aceitunas para adornar el plato.

Y ya está, a disfrutar de la cena. Enhorabuena Rafita, estaba buenísimo.